Если спросят меня...
"Что ты ценишь в других?",
Я отвечу, не льстя, не лукавя:
- Нерв строки,
обнажённый и бьющий под дых,
Слово - то, что не рядится в славу.
Не брильянт мне дороже -
а скромный ларец,
Где сокрыты души самоцветы…
И венок луговой мне милей, чем венец, -
Он пронизан ромашковым светом.
А ещё мне по нраву
бесхитростный взгляд,
Правда сердца и исповедь стона...
И уменье виниться, когда виноват, -
И тепло загрубевших ладоней.
Свидетельство о публикации №116061907520