Но запасным отказываюсь стать

Быть обвинённым, что тебя забыл,
Я удивляться верно перестал,
Как и тому, что я к тебе остыл
И что тебя опять не разгадал.

Как трактовать молчание в ответ
На в общем-то почти простой вопрос?
Зачем рождать сомненья, где их нет?
Зачем топить меня в пучине грёз?

Стремиться к встречам средь рабочих дел,
Сбегая с них, когда работы нет -
Я пусть не этого совсем хотел,
Но в этом твой и есть ко мне ответ.

Я не прошу объятий одолжить
И теплоты не требую занять.
Я жил без них и буду дальше жить,
Но запасным отказываюсь стать.


Рецензии