Свидание

Как необычно солнце светит,
Как необычны облака.
Как необычно все на свете,
Когда в моей твоя рука.
Дыхание пробуждает грезы.
С тобой шагается легко.
И шепот лиственный березы
Уносит ветром далеко.
Минуты счастья и покоя.
Заботы, страсти позади.
Гоню я мысли о грядущем,
Не важно, что там впереди.
Есть ты и я, река, природа,
Неторопливый разговор.
Что было в жизни вспоминаем,
И умолкаем, как в упор
Глаза вдруг встретятся с глазами,
А в них такая глубина…
Тону я в них и прямо к горлу
Любви огромная волна.

Так, мысль потеряна… О чем я?
О чем я только что сказал?
Да, вспомнил, точно. Обсуждали
Про взятый каждым пьедестал.
Все, отпустило. Ясность взора
Похоже, снова я обрел.
Пора? Уже уходишь?..
Ладно, до скорой встречи.
Я пошел.


Рецензии