silence before the storm

Опоздавшее к завтраку утро
тяжко вплавлялось в закат.
Всё, что оставлено в прошлом -
того не вернуть назад,

Всё, что кануло в бездну -
не приплывёт тебе в руки.
Твой затуманенный взгляд
всё искал знакомые лица
между бисерных нитей дождя,
но так и не находил,
не различал;
ты оставался один
и чего-то ждал,
и чего-то ждал,
и чего-то ждал.

Всё, что кануло в бездну -
больше не будет твоим.
Сигаретный тяжёлый дым
успел стать с тобой одним целым.
Ты всё утро курил и ждал,
ждал и курил,
представляя, что занят делом.
Всё, что кануло в бездну -
в бездне стоит оставить,
не к чему нырять следом,
не к чему звать,
не к чему...

ни к чему
мне в чём-то тебя убеждать:
моё утро не менее пусто,
чем твоё,
чем бутылка в углу,
чем улицы в это ненастье.
Знаешь, мне ведь вовсе не грустно,
я давно забыл думать о счастье.
Всё, чего я теперь жду -
не солнечных дней,
но чтоб дождь превратился в ливень,
становясь всё сильней и сильней,
в ураганный шквал,
смыл бы память о том,
что кто-то когда-то сказал,
не оставил бы камня на камне
от дремоты и лени,
чтобы мы проснулись и стали теми,
кто всё это время в нас спал.


Рецензии