человек
И живут ни во что не веря,
В человеке людского ,порой,
Меньше в тысячу раз,чем зверя.
Словно выменял дикую степь,
Дармовщины холопской ради,
Он влачит за собою цепь,
Изучая удары сзади.
Не заботясь вокруг ни о ком,
Блудит взором надменно и сыто,
Разметая своим языком
Грязь и мусор житейского быта.
Но сказать ему это не смей,
Что становится злым и жестоким,
И бахвалится грязью своей,
Как действительно чем-то высоким
Не поверят,тебя ж обличат,
На действительность скалясь клыками,
Даже если и промолчат,
То припрячут запазухой камень
Кто вы,люди забывшие стыд,
Созидатели звона пустого,
Вместе с совестью вами забыт
Драгоценный источник святого.
Из иллюзий рождая богов,
Доверяя лишь страху и силе,
Наплодили друг другу врагов,
А единого Бога забыли
Сколько жалких духовных калек
Стало глупой толпе кумиром,
Разве гордо звучит- человек,
В соответствии с нынешним миром:
Ложь,разврат,клевета,подлог,
Ненасытность,насилие,злоба;
Бытия искаженный итог-
Плач рожденья и хохот у гроба
Кто вам люди действительно враг?
Если в чистое даже не веря,
Сплошь и рядом,за шагом шаг
Человек превращается в зверя!
И действительно,тот из вас,
Кто достоин хвалы человека,
Тот ни прежде и не сейчас,
Не живет сумасшествием века
Не сужу и не милую я,
Каждый сам себя судит делами,
Есть один справедливый Судья,
Неизменно стоящий над нами
И когда истечет этот век,
На обломках сует и дерзаний,
Ты предстанешь на суд,человек,
Для прощений и для наказаний.
Знай и то,что сказали вчера
Ныне каждому будет сбываться,
Только тот,кто прожил для добра
Человеком достоин назваться!
Свидетельство о публикации №116061907269
здесь имя звучит «человек»,
отнюдь же сие небесспорно –
не стал он ещё бытием.
http://www.stihi.ru/2017/03/10/5601
С дружеским приветом,
Алексей Холобаев 28.06.2017 09:46 Заявить о нарушении