И дана вам любовь

И дана вам любовь: эта редкая птица,
Что обыденный делает праздничным день,
Что дарует уют там, куда приземлится
Её лоно и падает сказочно тень.

И дана вам любовь просто так - ни за что-то.
Что, само по себе, так значительно:
Безвозмездные чувство, вниманье, забота -
Ты - единственный и исключительный.

Ты не должен взамен ничего - просто быть
От тяжелых свободным сомнений-оков,
Потому что в объятиях  счастья парить
Вам вдвоём суждено. И дана вам любовь.
 
2016


Рецензии