Где найти остатки рая?

На исходе, на изломе нервный потолок,
Брызжет свет из подворотен, пробегает ток
По картинам из ошибок, образуя сток...
И когда судьба мне даст жизни благ росток?

Я притягиваю горе, ревность и разврат...
Надоело! Закрывайте двери свои в ад!
Да, грешили мы немало, каждый: стар и млад...
Где найти остатки рая? Где Эдем? Где сад?

- Рай в объятьях и улыбках, где не страшен крах,
И вообще неведом людям глупый старый страх...
Где смеются, а не плачут, где в душе - весна,
Где спокойно пребывает рядом морфий сна!

Легкокрылые надежды там стучатся в дом,
Вера и любовь навечно поселились в нём,
А без мудрости житейской в нашей буре дней
Потерялись бы, наверно, не узнав огней...

Огней глаз, свет солнца, звёзды не ласкали б взгляд,
Не искала б вдохновенно дама свой наряд,
Изумительные ноты не вводили б в дрожь...
Важно в мире вдохновение - скоро ты поймёшь!

2016


Рецензии