Путь к Богу - это творить добро

Путь к Богу - это творить добро.
И бескорыстно на свете жить.
Не за червонное серебро
Здесь добротою уметь служить.

Смотреть на лица и видеть свет.
Не опираясь на Кто? И Что?
Делить с другими весь свой обед.
Сказать: Сумеешь ты жить мечтой.

Попав под муки - уметь страдать.
Не отрицая и не казня.
Знать, веру в сердце нельзя предать.
Пусть даже залпы летят огня.

Не плакать миру, что нет еды.
А в голодании отмолчать.
Просить лишь света своей звезды.
Стирать из сердца тоски печать.

Сказать себе: Что всё хорошо.
Пусть даже если кругом лишь ад.
Быть благодарным, раз ты прошёл.
С улыбкой в сердце смотреть назад.

Поверив в силы - сотрёшь болезнь.
В победу веря - пройдёшь войну.
Будь благодарным за всё, что есть,
Узнаешь силу и тишину.


Рецензии
великолепно красиво душевно и грациозно мне очень нравятся ваши лирические стихи заходите на мою страницу еще

Кирилл Селифанов   21.06.2016 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл!

Мэри Снегова   20.09.2016 19:42   Заявить о нарушении