Казнить нельзя помиловать

                Блудной снохе
                Позвонила первый раз за 2 года


В телефонную трубку рыдает
Мать-«кукушка»:

                - Прости меня, Саш!
                Знать, судьба  меня так награждает…
                Ты отдашь мне мальчишек? Отдашь?!

- Где была ты, скажи мне, два года?
  Я, уж, думал: жива – не жива…?
  Мы тебя не обидели, вроде…
  Где ж, была-то, твоя голова?!

                - Покружила судьба… Помотала…
                Что я дура, конечно, ты прав!
                Я прошу… Хоть жила как попало –
                Не лишайте родительских прав!!!

- За два года ни разу… Ни разу
  Не звонила… Врала, и врала,
  Что ты любишь детей… Эх, зараза!
  Разве к детям зайти не могла?
       Ведь, жила-то, не где-то в Сибири,
       А в райцентре… Езды - полчаса…
  А теперь ты мечтаешь о «мире»…
  …О прощенье моли Небеса,
  И мальчишек своих… Может… Может…
  И поймут, и простят… Мне ли знать,
       Как сердечко мальчишечье сможет
       Обратиться к предателю - «Мать»…?!

(19 июня 2016 г. 18.10.)


Рецензии
Тронуло - тяжело детям знать, что они
не нужны матери....

Галина Шик   29.06.2016 16:25     Заявить о нарушении
Увы…
Словно сердца у неё нет…
А, ведь, ЛЮБИЛА!

Кованов Александр Николаевич   02.07.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.