105 Эхо

Как не приспичило мне крикнуть в темноту –
Ответит эхом только жажда превосходства,
Свистки футбольные, да мелкие табу –
Привычка видеть одинаковость и сходство.

Из ноши взял то – только пару пустяков
И тяжесть стопы утопила в бытиё;
Оставил чёрной пьяни тонкое вино –
Пусть выпьют залпом за страдание моё.

И мне, в соблазны, нимфы цифровых болот –
Предложат снадобье на огненной крови,
Толчёных жаб и бог знает ещё чего –
Чтоб позабыл навеки истины родник.

А краски байтов заберут остатки сил
И морок спутает отрытые таланты...
Но я подонок – нимф с любовью выносил
Сжигать в кострах, как это делали когда-то.

Что эхо скажет, коль себе не верю сам,
А вместо крови – в жилах страстная Голгофа?

Бродить же долго мне по степям и лесам:
От зноя нового – до старого потопа.

18.06.2016


Рецензии