я пытался быть тонусом твоей парадигмы

я пытался быть тонусом твоей парадигмы, успевать за мыслями,
попадать словами в мишени рифмы.
я пытался остаться,уйдя в незамеченность. быть началом в конце бесконечности вечности.

снова мимо и снова не там. паутиной река делит нас пополам -
кто паук, кто попался. не важно сейчас.
воздух, ржавый дождем, будто старый баркас, лег на дно моих легких.
да так тяжело.
в горле памяти крохи - коньяк плюс вино.
плюс не в том, что не помню я линии снов. в минусах, mon ami, тишина голосов -
не зовут и не требуют быть на мелИ. и луною созвездия в ночь отцвели,
словно желтый подсолнух без капли воды.
ты послушай цвет ночи, что, хрипом, в груди
наполняет все вены цианом потерь. можешь мне не поверить, но схлопнулась дверь
зазеркалием утра, в котором нет лжи.
и закручена ночь в  простынях спелой ржи.

а на улице ливень смывает следы /моветоном ливневок в ненужность мечты/
тех прохожих, что в утро куда-то спешат.
я же с кофе устроил опять брудершафт...
и все реже смотрю на закрытость окон. сам себе режиссер. ясновидец. и клон.
и не важно, что память устроила взлом.
ноутбук запоролен.
сгоревшим мостом.


Рецензии