831 Демон жажды

Демон жажды сковывает души
Лязгом желаний, кандалами безделья.
Тебе не нужен мир. И ты ему не нужен.
И бытие твоё – сплошной психоз похмелья
В сотне штрихов одной универсальной маски –
Эссенция смыслов и полный набор алгоритмов.
Он реальность твою поместит в настоящие сказки;
Он спасение в мифах сокроет – простых килобитов,
Чтоб смешалась в ушах реальность последних.
Давай, ты можешь ещё, можешь – верь мне;
Он лишь звуки природы, слепое движение нити
Болевых ощущений, эрогенного голода, прыти
В удержании власти – трехмерной иллюзии, для
Твоей же сохранности: от свободы, от судного дня –
Как будто бы, выбор чужих исключает из жизни вину
В оправдание жажды души – как посмертном плену
У. Времени. Дней. Твоих.

20.05.2016


Рецензии