848 Идут по следу. Нужно подождать...

Идут по следу. Нужно подождать
Крепчающих душою. Между делом –
Молитвою кого-то поддержать.
Кто был последним – тот дойдёт наверное, первым.

Цепь логики тончайшего ума,
Как стрелка компаса – прибавит обороты
В магнитных вихрях. Ибо истина одна:
Путь прям и не содержит поворотов.

Вы видели: надрыв чужих имен
По холостым, суетным оборотам,
В тот раз – был (очень просто) отменён,
Когда вином назначил быть простую воду.

И та одна, что ни жена и не сестра,
Дышавшая сплошною темнотою –
Была очищена и Богом прощена.
А эта, тоже, собирается со мною.

Пусть отдохнет пока уставшая стопа.
А мне Учитель что-то скажет про дорогу.
И в час, когда догонит первая душа –
Я встану вновь и зашагаю понемногу.

17.06.2016


Рецензии