847 Письмо о реальности

Я пишу – как никто не писал о реальности,
которая есть отражение привычных идей,
иллюзии чувств и желаний – как туман виртуальности
недостигнутых нот, незажжённых духовных огней.

Это все что я смог – опять проиграть постоянности
в преддверии толп, будоражащих разум и быт.
До меня, кто-то взял и придумал все эти банальности,
чтоб поэт, до рождения, был всеми проклят и забыт.

Эти строки полны нераскрытыми кодами личности,
которым названье одно – ничего/пустота,
что веселилась однажды под маской отличности
и гоняла по свету в обличье шута-дурака.

И связка ключей, в трясущемся звоне возможностей,
будто я надзиратель в коридорах обычной тюрьмы –
оглушает сознание скорбью и чувством задолженности
перед бликами света в пространстве сплошной темноты.

17.06.2016


Рецензии