путник

Я путник, что идет вдаль по дороге,
А сзади степь горит и догоняет пламя,
Погибнуть, нет, отмерен шаг мой строго,
Кто рядом, хоть чуток подержит знамя

Ветрами соткано, подходит всем дворцам,
От этого есть знатные одежды,
А что мне золото, хранимое в ларцах,
Я знаю шум дождей, дающих нежность

Иду я вечно, мне подвластна старость
И не усталость нот земных стремлений,
И чувство времени, а заступ это шалость,
То взлет прекрасных всех моих мгновений

19.06.2016


Рецензии