Экспресс в Ночь
(В киноэтюде-зарисовке)
Полуигриво и фасонно
Войдёшь с унылой остановки;
И озираешься брезгливо
На лица серых пассажиров.
Полуэкспресс,полуавтобус,
Здесь вход за так,а выход платный.
Вместо руля - дырявый глобус,
И неизвестен путь обратный.
По бездорожью,по ухабам
К деньгам,победам и наградам!
Сомнамбулично и безвольно,
И отстранённо,как в тумане.
Единоличье стало болью,
Усиленной самообманом.
Но ищешь силы,чтоб не слиться
С толпой,чьи смазаные лица
Непринуждённо хамловаты
И в искренности невесомы,
И вроде как невиноваты,
Что с истиной едва знакомы.
И фальшь в глаза пуская пылью,
Ложь,а не сказку сделав былью.
Полутепло,полупрохладно,
Полутемно и полусыро.
Живут нескладно,да и ладно,
Мечтая о кусочке сыра.
Напряжены,на изготовке,-
Успеть удрать из мышеловки.
Неутешительны итоги,
И пальцы сжаты в кулаки;
Одни и те везде дороги,
Одни и те же дураки.
Полукрещён,полупорочен,
Летит экспресс в объятья ночи.
Свидетельство о публикации №116061906476
Наталья Бондаренко 4 10.10.2016 00:26 Заявить о нарушении