Я шумных не люблю компаний...

Я шумных не люблю компаний –
Один "глухой", второй "слепой".
В них острота непониманий
Людей, что жалуют толпой.

Причём не жалуют, а жалят,
Не понимая, что творят.
Они сначала бурно хвалят,
Потом поносят всех подряд.

Им важно просто выпить вместе,
Подмазать, выбить, разрешить,
Друг друга балуя из лести,
Чтоб вместе гадость совершить. 

И в суете неразберихи,
Где шум, бардак и громкий смех,
Уйду подальше от шумихи,
Найдя себя, уйду от всех.

Я сяду тихо на причале,
Удобно так расположусь,
Ведь я пока ещё вначале
Пути шального нахожусь.

Я буду слушать пенье речки,
Смотреть с надеждой в синеву
И буду думать о местечке -
Его лишь Родиной зову.


Рецензии