Судьба на плечах
Ты взбираешься по кручам
Как-то наобум,
Не оглядываясь вокруг.
Просишь мир о войне,
Просишь небо о грозной туче,
Увязая в вине
И не отмывая рук.
Но когда зажгутся снова небеса,
Но когда откроет душу непогода -
Лишь тогда увидишь сам,
Лишь тогда поймёшь, зачем всё это -
Вверх и вниз, наперекор годам!
Выпитая боль
Мне ответит: нет, послушай,
Может, в том и соль,
Потому грозы чередой -
Было всё на земле:
Кровь и пепел, и зной, и стужа,
Просто мало огней,
Тех, что не залить водой...
Но когда зажгутся снова небеса,
Но когда откроет душу непогода -
Лишь тогда увидишь сам,
Лишь тогда поймёшь, зачем всё это -
Вверх и вниз, наперекор годам!
Нет пути назад.
Я уйду навстречу ветру,
И с собой не в лад,
И все доводы - на потом,
Лишь судьба на плечах
От заката и до рассвета,
Лишь печали в руках,
Лишь овраги да тьма кругом...
Но когда зажгутся снова небеса,
Но когда откроет душу непогода -
Лишь тогда увидишь сам,
Лишь тогда поймёшь, зачем всё это -
Вверх и вниз, наперекор годам!
Свидетельство о публикации №116061906396