Молитва...

Послезавтра исполнится 75- ть лет начала Великой Отечественной войны. Невосполнимые утраты, боль и отчаяние испытал наш народ! Пусть же, никогда не повторится безумие охватившее планету! Вечная память тем, на чью долю достались тяжёлые испытания! Почтим в этот день  память о них минутой молчания...

Помилуй Господи, помилуй!
И отними у нас войну!
Воюют люди и воюют,
Пощады нету никому.

И убивают, убивают...
Кладут те жизни, что ты дал.
И раздувают, раздувают
Уничтожающий пожар.

Проходит время и проходит,
Тысячелетия прошли,
Покоя люди не находят.
Живём в раздорах и грешим.

И льётся, льётся кровь рекою,
Себе мы сами палачи...
Ты наградил нас всех душою,
Так, и с войною разлучи!

Она-кровавая забава,
Опасная для нас игра.....
Злодеи те, что жаждут славы,
Достойны взмаха топора!

Прости же неразумных Боже!
Мы дети всё таки твои.
Играть по правилам не можем,
Услышь прошу слова мои.

Дай нам надежный жизни плотик...
И забери от нас "игру",
Война зараза, как наркотик...
Не дай подсесть нам на иглу...

Ты нас, однажды, добрый Боже,
На землю эту поселил,
Но без тебя её, похоже,
Играя мы испепелим!

Помилуй господи, помилуй!
Как надоела уж "игра"!
Меняют люди жизнь на славу,
Играют с ней, как детвора!


Рецензии