июнь. средина месяца. жара...

Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
А.А. Блок


июнь. средина месяца. жара.
исчезли мухи. это странно очень...
и комары в отлучке между прочим...
такая несусветная пора...

бурлила ночь в объятиях грозы,
то гром и треск, то тишина навеки!..
фонарь разбило около аптеки
во время полуночной той бузы!

поэт же уверял всех на века:
фонарь и ледяная рябь канала
навеки в тесноте оригинала,
да не учел родного бардака!

теперь, пожалуй, улицы черед,
боюсь, случится у небес ангина
и улицы исчезнет половина,
жизнь нашу зная, скажешь наперед...


Рецензии