Корабль в ночи

Звезда Полярная в небе у ночи,   
Под ней простёрся океан Великий,      
Горят прожекторов яркие лучи,      
Корабль за ними стал почти безликий.

Кусочек света под звездами во мгле,   
Пришло уж время возвращения в порт,    
Лишь суши кораблю не видать ни где,      
Волна жестко бьется о потертый борт ! 

Команда спит усталая от шторма,       
Случилось накануне это пережить,   
Лишь капитан в заботе у штурвала,   
Ему и путь морской положено вершить.   

Но вот светает и заалел восток,      
Звезда Полярная давно померкла,       
Команда выстроилась и явно в срок, 
Земля ! И слеза счастливая текла...


Рецензии