Я рисую

В одиночестве очень хочется
У окна рисовать картины,
Счастье больше мне не пророчется
Унесли всё былые зимы.

На картине моей всё улочки,
Где гуляли с тобой до ночи,
Целовались в том переулочке,
Я любила тогда тебя очень.

А теперь сожительница ночь
Обнимает тебя за плечи,
Гонит утро и сумерки прочь,
Сожительница ночь душу лечит.

В тёмном мареве комнаты тесной
Под рубашку ползёт лаская
И чудится музыкой лестной
Я такая вот, я живая.

Ночь, сожительница поневоле
Забыть поручила прошлое,
одиночеством веет в доме,
А счастье такое сложное.

И ты ждёшь опьянев только ночи,
Не меня, не меня, не меня!
И зелёный змей беды пророчит
Дыханье в ночи за тая.

А я рисую свои улицы
И по периметру тополя,
Ночи тёмные мне не спутницы,
Полна света картина моя.


Рецензии