Гимн моего сознания

Ошибки?Да, от них не убежать,
Нет сапогов, шагающих без них.
И мне не раз еще придется пожинать,
Что посадил в недумающий миг.

Дурная мысль-капля в океане!
ну что она, я ко всему готов!
Но все ж заметна ржавчина на кране,
Как дырка у поношенных штанов.

Как удержать тебя в пылу, мое сознание?
Куда нажать, скажи, что повернуть?
Чтоб извести порочное желанье
И, наконец, раскованно вздохнуть?

Да кто из нас не чуял запах пыли
И рук не мыл, опущенных в навоз?
Мы все порой врезались, когда плыли,
В глазами незамеченный утес.

И что ж, тонуть? Позвольте, я на берег,
Хоть кое-как, собакой поплыву.
Пусть будут впереди еще метели
Являться мне во сне и наяву!

Я буду бить, пока стена не треснет,
Пока идет туда-назад рука,
Пока я слышу собственные песни,
Средь повседневного людского бардака.

Я ошибусь, и вновь начну сначала,
Сегодня- я повержен, завтра- в бой.
Я обещаю мчаться до причала,
На лодочке, зовущейся судьбой!..

20 августа 2013


Рецензии