Змей

Как часто мы в порыве страсти
Разбитое стремимся склеить,
В какого демона мы власти,
Что щеки начинают реять,
Ум отключается, безумье!
Но мы все клеем, клеем, клеем,
Ни отдыха, ни в грамм раздумья,
Мы клеем, клеем, блеем...О,
Глаза горят, желанья нет,
Послушай, демон?
Кто ты?
Что ты?
А, в прочем, чертов твой ответ
Уж ничего, кромя блевоты
Не может вызвать...
Не может, не может"..
Аах, снова разбилась-
Кривые руки
Лицо горит, душу тревожат
Что за нелепые, скучные звуки
кругом?
Ум вернись, ум вернись,
Без тебя я совсем потерян,
Как и прежде живи, трудись,
Рассекай материю
мыслью.
Ах, что это? Холод
По щекам пробежался свежий?
Непонятного чувства голод,
В голове моей умер леший.
Я разбитое больше не клею
И осколки сметаю в урну,
Не давайте проклятому змею
Обращаться с собою дурно...
                03.12.13            


Рецензии