Ночь

Замер город  , засыпая,
Только по земле, играя,
Позёмка  снежная   бежит
И снег швыряет, и кружит...

На небе звёзды  в хороводе
И ясный месяц  тихо бродит-
Печально он с небес взирает,
Как снежный город затихает...

А ночь всегда чудес полна,
Всех  нас  окутала  она,
Смежила веки сладким сном-
И сказка оживает в нём...

И  ты  уснул  ,  сыночек мой,
И  Ангел  твой  хранит покой.
Пусть нега ляжет  на ресницы
И чудный,сладкий сон приснится.

Ты спишь, сынок , а я не сплю -
Мгновенья  чудные  ловлю ...
Весь  дом  уснул, и  я  одна
Мечтаю  тихо  у  окна...

А ночь вуалью всех укрыла
И  всё вокруг заворожила,
Лишь снег под светом звёзд мерцает-
Вот  таинство ...- всё замирает.

И я в том таинстве - частица.
О как чудесно насладиться
Покоем, этой тишиной...
И только ночь не спит со мной.-

Ей  до  утра ещё трудиться.
И только солнышко-жар-птица
Её потом отправит спать,
Наступит новый день опять.


  2001г..


Рецензии