Монолог ночью

Я лежу на краю кровати,
Погруженный в свою дремоту,
Проезжают машины некстати,
И язык засыпает во рту.
В голове - перекличка мыслей,
Я молчу и хочу вопить,
Что у жизни имеется смысл,
И я все же способен любить.
Пальцы рук понемногу немеют,
И пустое сменяется полным,
Разыщу в дебрях мира фею,
Что считает меня прикольным.
Далеко ли идти мне надо?
Может бабочка вьется у носу?
Не стоптало б блудливое стадо
Обнаженную дикую розу.
Аромат ее обнял поле,
За шипами скрывая душу,
Я с улыбкою отдал бы море,
Чтобы только делить с ней сушу!
Я пошел бы, куда она скажет,
Эй, жандарм, кому некуда деться,
Обвините преступницу в краже
Моего одинокого сердца!
Пальцы снова слегка онемели,
Головной отдаваясь болью,
Это сложно, на самом деле,
Не забыться чужою ролью.
Это сложно запомнить, что душу
Никогда ставить в бартер не стоит.
Пускай даже на посох пастуший
Много тварей различных воет.
А душа- это что такое?
Посмотреть ли иссохший словарь
Или книгу, где в каждом бое,
По другой щеке, просят, ударь?
Завтра дел предстоит неимоверно,
Погруженный в свою дремоту,
Не усну я сегодня, наверно,
В каютушке у сна на борту...

03 июня 2013


Рецензии