Ночь тиха, снег нет

Ночь тиха, снег нет, кот мурлычет в окне,
Ни машин, ни единого духа.
Может сердце какое тоскует по мне,
Или, может, заснувшая муха?
Выпить чаю мгновенье еще не пришло,
Но заснуть мне невмоготу.
Ах, куда же, куда же ты солнце ушло
И в каком засиделось порту?
Темной ночи без сна не хочу я сейчас,
Засыпай!Засыпай!Засыпай!
Догорает в оконце ночная свеча,
Воск роняя на блюдцевый край.
Тишина и вокзал - все, как прежде сбылось,
Разве месяц на небе ожил.
Тишина и покой - ничего не стряслось,
Успокойся, мой друг, не дрожжи.

10 марта 2013


Рецензии