опять домой

Опять вагоны, опять плацкарты,
Опять пейзажи- один, другой,
Опять перроны и я без карты,
Вояж закончен, опять домой!

Леса и реки, моря и горы,
Планшет заполнен, а я пустой,
Но впечатленья, споры и ссоры,
И всё так быстро- опять домой!

Луга, озёра и водопады,
Дух путешествий любимый мой,
Мы рельсов стуку всегда так рады,
Мест новых много, но вновь домой!

Так жаль, когда ни дней, ни денег,
Выход один и он простой,
Домой приеду- сяду на велик,
А скалы, горы на год другой!
\06.2016.\


Рецензии