***
Зелёные кудри июньского лета
Их дождь окропил хрусталём фиолетовым
А воздух смолистый вокруг, тополиный
И утром на грушах поют соловьи
Как зонтик зелёный над домом деревья
А в полночь над ним пролетают не звери
С грохочущим звуком, с урчанием - пули
Зачем здесь войну на Донбассе раздули?
Зелёная Троица в дом мой стучится
Три года назад не могло и присниться,
Что люди крушить будут мир, убивать
Сегодня одно лишь могу и сказать:
Какой беспредел, аморальность и тупость
И ум феодальный довлеет, и ступор
Зачем интеллект нам даётся с рожденья!
Ведь мысль: "не убий" - аксиома, не мненье
Будь родина, дом, красота и любовь!
Зачем убивать, проливать чью-то кровь?
Прошу вас! Прошу! Прекратите войну!
Я мир воспеваю, Донбасс, тишину
И мысли писателя Алексиевич
Любовь прославляют и мир.- Я им верю
Нам путь открывают - беречь нашу землю
Войну и агрессию, нет! - не приемлю
ДНР.Донецк.2016г.
Свидетельство о публикации №116061906101