К Есенину

Тоска гнусная, неотвратимая
Гложет болью несправедливой.
Личность русская, непобедимая
Умерла из-за власти лживой...

Как талантлив , так неугоден
Жизнь у гения - взор, да в обрыв.
Трагично и кротко путь пройден,
Но в сердцах миллионов он жив!
 
Мне бы так прикоснуться к святыне
И спеть бы ему под гармонь,
Не рыдать у него на могиле,
А воспеть- хулиган, шелупонь!

Поругать хулигана с любовью,
Что свой путь как в пруд уронил,
Что собственной жертвовал кровью,
Но как русских стихами сплотил!

Выпендрежник, такой ты Есенин!
Эпатажный, любимый поэт.
Отпевальную песню хоть спели,
Но в эпохе оставил свой след!

15-16.06.16


Рецензии
Так держать)

Валентина Аарон   11.08.2016 11:02     Заявить о нарушении