Баллада об украденной душе
Отзывчива, но и упряма,
Безмерно добра и немножечко зла –
Обычная знатная дама.
Увы, не заметил никто из людей,
Как в светлые детские годы
Украл Её душу волшебник-злодей.
Похитил. Стянул мимоходом.
С тех пор никого полюбить не могла
Принцесса. О, чёрные, злые дела!
По воле судеб, а быть может – планет,
Не ведаю, только случилось:
Увидел Её витязь, в битвах весь свет
Прошедший, и сердце забилось.
Он нежное имя любимой своей
Победами славит повсюду,
Чудесные песни слагает о Ней –
Любовь – вот, воистину, чудо!
А слышит в ответ лишь одно: "Не смеши ".
Что сделаешь, нет у принцессы души.
Любовь его сердце сжигает огнём,
В возлюбленной всё ему мило.
Она же и слышать не хочет о нём.
Бездушие – страшная сила!
И вот он в далёкий отправился путь,
Во всём доверяясь дороге,
Искать похитителя, душу вернуть
Любимой своей Недотроге.
Конечно, коль прежде в жестоком бою
Он голову с честью не сложит свою.
Года пролетели и скрылись во мгле
Событий, дорог и народов.
А витязь всё бродит пока по Земле,
Лишенья терпя и невзгоды.
Принцесса не ждёт, он давно позабыт,
Но всё же, то грустен, то весел,
Как прежде влюблённый, под топот копыт
Поёт о прекрасной Принцессе.
И песни летят к Ней, но очень давно
Закрыто для песен Принцессы окно.
А где похититель? Где вор-лиходей?
К нему не приводят дороги.
И как, если спрятался он меж людей,
Найти одного среди многих?
И всё же расплата грабителя ждёт.
Он жизнью ответит за это.
А вёрсты мелькают… А время идёт…
А витязь всё бродит по свету…
А может, волшебник не крал ничего?
А может быть, не было вовсе его?
Свидетельство о публикации №116061905874