ПЕНЬ

Стоит унылый старый пень,
Стоит одиноко ночь и день,
А ведь был он дубом  крепким,
Мощный ствол, сильные ветки.

В тени дуба люди укрывались
Красотой его все любовались,
Мощью и силой  восхищались,
От ветра и зноя защищались!

Годы прошли, дуб ослабел,
То ли устал, то ль заболел,
Ветки засыхали, ломались,
С жизнью тихо прощались.

Увидев, что дуб уже погибает,
Последние дни свои доживает,
Решили дуб старый срубить,
Для печи, на дрова пустить.

Уже нет того, крепкого  дуба,
Срубил его топор лесоруба,
Остался стоять только пень,
Один, не приметный ничем.

И наша жизнь, как этот пень,
Всего лишь миг, даже не день!

18.06.16г


Рецензии