Свет, что душою плещется

Свет, что душою плещется в сосуде тела,
О стенки робко бьется, омывая изнутри…
А иногда воинственно мерцая,
Так яростно пытается разрушить тот сосуд…
Вновь утихая, по стеночкам сползает плавно вниз
Живою каплей серебристой замирая,
Готовой выполнить любой небес каприз…
О, как хрупки сосуды наших тел!..
Но может, в этом запечатан их удел…
Что капля света, лишь созревшая в неволе,
Перешагнёт пространства-времени предел…

19.06.16г.

Художник и иллюстратор Диего Фернандес


Рецензии