Прощание

У бескрайнего моря, за шлейфом лучей,
Я стою на обрыве в цветочных сплетеньях.
Поцелуй ветровой на открытом плече,
Аромат, обнимающий чёрные тени.

Раскалённую даль тихим вздохом ловлю,
Провожая корабль одними губами.
Я шепчу кораблю, я молюсь кораблю,
Чтоб тебя от беды он укрыл парусами.

И колотится буря в решётке груди,
И пульсируют вены-фиалки под кожей.
К небу взор застывающий мне б возвести
И смотреть бы в глаза, вверх глядящие тоже.

Я прощусь навсегда в этой жизни с тобой,
Только в следующей снова наш путь повторится:
Улыбаешься в пепельной ложе морской
Так, что мне невозможно в тебя не влюбиться.

И охапку из роз я к себе прижимаю,
И пою уходящему вслед кораблю:
«Я тебя насовсем из души отпускаю
И тебе своё сердце навек отдаю.»


Рецензии