Прощаемся с прошлым

Прощаемся с прошлым – рождаемся заново,
И в каждом событии – словно экзамены.
Мы вправе решать, что принять, что отвергнуть,
Вот только судьбу нам нельзя опровергнуть!
Нам ветер колючий в лицо снег бросает,
Зима холодами нам душу терзает,
А в городе, где так всегда многолюдно,
Найти понимание с кем-то – так трудно.
А всё почему? Не имеем понятия,
Какое же главное наше занятие!
Попробуй однажды в тиши, в одиночестве
Прислушаться к совести: что ж тебе хочется?
И если захочешь услышать совет,
В душе у себя ты отыщешь ответ.
Но только душою ты зря не криви
И жалость к себе из души убери.
Прощаемся с прошлым – рождаемся заново,
И тянемся к Свету, и тянемся к знаниям,
И верим Любви – и живём ожиданием,
Что выполнить сможем закон Мироздания.
Уйти б от обиды, уныния, лености,
От зависти и от тщеславия тленности,
Коварство гордыни б своей изживать,
И «эго» своё бы во всём пресекать!
Отдать бы земные свои все долги!
О, Боже мой, правый, ты мне помоги!
Родиться бы заново, с прошлым проститься,
Чтоб чистой душою к Любви устремиться!


Рецензии