Георгий Гамов. 1904-1968
Америки и СССР
Невозвращенец, не изменник
Науке верен был он всем.
Он знал Капицу и Ландау,
Его сам Фридман обучал -
Радиоактивному распаду
И относительность узнал.
Учился также он у Бора
Знал тех плеяду молодых,
Кто ввёл тогда на кванты моду,
Весь мир науки изменив.
Он первый предсказал рождение
Вселенной, как огромный взрыв...
Был признан после подтверждения
Его теория - не миф.
Он предсказал амино-связи,
Что представляют генный код,
Для физика чужие дали
А всё же нашёл для мысли вход.
Элементарные частицы,
Вселенной бесконечный ход
Он ощущал, вписал страницы
В науку, в физики восход.
6-19-16
Свидетельство о публикации №116061905664