Русь моя
Гонимый ветром по земле-
А мне дышать-не надышаться-
Взлететь с порывом ветра мне!
Не надышусь-больному сердцу-
Так тяжело и есть предел-
А я тебе моя Россия-
Так много рассказать хотел!
Хотел чтоб знала ты родная-
И в етот час и навсегда-
Люблю поля твои ржаные-
Зимой искристые снега!
Порою негою охвачен-
Я вижу грёзы сквозь века-
Как тройка резво степю скачет-
Кругом снега-снега-снега...
И дальше где солнце садится-
Блестят златые купола-
Тогда так сердце не болело-
Как будто грезилось во сне-
Всё ближе-ближе та обитель!
Где отдохну-где рады мне...
Свидетельство о публикации №116061905581