***

Это небо создано для самолётов:
Бесконечной лазури tabula rasa.
И хотя не летали крылья ни разу,
Они чешутся на спине у кого-то.


Это лето соткано из одиночеств:
Зеркалами прудов и озёр отражает
Амальгама его тех, кто не знает
Расставаний и встреч нечитаемый почерк.

Ну и пусть - самолёты мои улетели,
И ещё один год мне во льдах оставаться
В лабиринтах зеркал безответно скитаться
Я смотрю в глаза небу в окошке отеля.

19.06.16


Рецензии