Пыль в глаза

Пускают пыль в глаза
И девушки и парни.
Так просто ведь нельзя
Открыть все свои тайны.

Пускают под откос
Всю искренность улыбок.
Хотят припудрить нос,
И сбросить груз ошибок.

Хотят умнее быть,
Красивее, успешней.
Но только с этим жить
Поверьте мне, не легче.

Поверьте заодно,
Что люди все актёры.
Не всем им суждено
Задвинуть страха шторы:

Взглянуть со стороны,
Как кто себя играет.
Быть может, глубины
Их роли не хватает.

Но лучше не играть
И избежать притворства,
Шекспира прочитать,
И все это актёрство

Забыть как страшный сон
И верить в свои силы.
И будет миллион,
И будете любимы.

Но только этот мир
Сплошь соткан из обмана.
Два мира - два Шапиро
На гущу океана.


Рецензии