Так будет не всегда

Посвящаю молодоженам, праздничный кортеж которых, въехав в наш двор, разбудил меня сегодня, дремавшую над чашкой кофе. На улице Есенина Вы лихо проезжали и вновь догнали меня, когда я шла на остановку. Вы сигналили мне, а я отсалютовала Вам поднятой рукой! Будьте счастливы, ребята! Я так рада за Вас! Я так рада, что у нас играются свадьбы и люди любят друг друга! Ура! Ура! Ура!

Так будет не всегда.

Пятница. Тихо. Кофе так свеж…
и ароматы в воздухе витают
Но звук автомобильного гудка блаженную ту дрему разгоняет!
Бегу к окну и свадебный кортеж
так весело и празднично въезжает
И утро радостью искрится и сверкает, полно надежд!
И утро радостью сверкает, полно предпраздничных надежд!

А я стою, забыв про кофе, и который час,
И на душе весна, и радостно, конечно,
Ведь кто-то женится сейчас!
Невеста и жених, как хороши в нарядах подвенечных!
Как рада я сейчас за Вас!

Невеста и жених…как в праздничных нарядах хороши!
Как смотрят друг на друга! Как глаза сверкают!
Я счастья Вам желаю от души, и мысленно Вас поздравляю!
Но как же Вы от счастья хороши!

Безумцы и счастливцы! В наш мрачный, страшный век,
Решились Вы соединить сердца навек!
Я Вас от всей души благословляю,
И счастья я желаю Вам навек!
В любви лишь счастлив человек!
И лишь любви для счастья человеку не хватает!

Одно лишь Вам сейчас запомнить нужно…
так будет не всегда!
Я полагаю, Вас расстроили мои печальные слова…
так будет не всегда?
Но это важно! Ведь скоро буден череда нахлынет
И жгучая беда нагрянуть может страшно и нежданно!
Но Вы не забывайте никогда, так тоже будет не всегда!
Пройдет и горе, и беда, и снова будет радостно
И счастье не покинет тех, кто любит, никогда!

Так будьте рядом, у плеча плечо,
Пусть сердце рядом с сердцем бьется,
Любите же друг друга горячо!
И пусть семейный Ваш корабль не разобьется
О рифы буден и обид!
Пусть Вас Господь всегда хранит!
От всех невзгод пускай хранит!
Ведь свадьбы все играются для счастья!
Пусть Матерь Божья сохраняет от ненастья!

Безумцы и счастливцы! В наш тяжкий век
Решились Вы соединить сердца навек!

Так будьте же обречены на счастье!

17 июня 2016 г.
Автор Марина Тропина


Рецензии