Льстецы

Кто власти льстит, тот ищет выгод,
Кто любит делать напоказ.
Мой сын, прошу я, сделай вывод,
О чём скажу тебе сейчас.

Бывает, человек на людях
Лишь только кажется хорош,
А дома злым, жестоким будет,
В нём доброты ты не найдёшь.

Он будет белочкой крутиться
У кого надо на глазах,
А дома лень ему трудиться,
И все домашние в слезах

От языка его и только…
Людей таких ты стерегись.
Распознаёшь их очень долго,
А жнёшь плоды, бывает, жизнь.


Рецензии