Птенец

В этом доме - уже не жилец,
Но ещё и не фото - на стенке,
"Оперившийся" к лету "птенец"
Мажет йодом больные коленки.

Улететь поскорей за моря,
Повзрослеть, ничего не жалея,
Не страдая, не благодаря
Богоматерь в кулоне - на шее.

Тесен дом. От старинных вещей
Веет затхлостью. Лик кровоточит
На иконе в период ночей
И не может уняться, не хочет …

Ах, в какие бы дали уйти?!
Ах, какие бы замки построить?!
Позади - двадцать лет, впереди -
Что-то чёрное и голубое …

В этом доме - уже не жилец,
И, прощаясь, кивает знакомым
"Оперившийся" к лету "птенец",
Смутным ветром по жизни ведомый.

22.03.2005. TSV


Рецензии