Зачем тебе париж?

Зачем тебе Париж, о чём ты прямо млеешь?
- О сизой скуке крыш, химерах Notre-Dame?
О чём ты там горишь и сладко вожделеешь,
Рассудку вопреки, наперекор годам?

Ты знаешь, ведь Париж, сейчас не тот, что раньше,
Мане, Моне, Ван Гог не задают там тон,
Хоть блеска больше, но и больше фальши,
Да и не для тебя построен Трианон!

Но все мои слова – туман, обман и вьюга,
Я сам Париж люблю, так, что лишаюсь сна…
Молчи пошляк, молчи, ответила подруга,
Париж, это Париж…в моём всегда весна!
 18.07.13


Рецензии