Джомолунгма

"Я лез на шаткий Эверест
Своих иллюзий,
А люд честной орал окрест
Ехидно: «Лузер!» "(НБС)

***************
Я лез, как все, я лез наверх, я гору, друг мой,
Назвал на смех или на грех, но Джомолунгмой.

Росла она из года в год, вдобавок, пухла,
А я всё лез и всё стонал - О, Джомолунгма!

Прекрасен путь, ведущий нас, в небесность круга.
Я падал вниз, впадал в экстаз - Ну, Джомолунгма!

Долезу я до звездных кущ, дойду до луга,
Где сонмы бродят светлых душ над Джомолунгмой...


Рецензии