Человек бывает разным

Человек бывает разным:
Чутким, хмурым и ненастным.
Добрым,
Ласковым,
С приветом.
Понарошку, всему свету.

А еще бывает ясным:
Хоть простым,
Но столь прекрасным,
Что с моста он сразу в реку –
Чтоб спасти того,
С приветом.

А случается, пасует:
Отрицает, ждет, тасует.
Только в реку –
Без раздумья,
Хоть и плавать не дано.

Человек бывает разным:
Грустным, ветреным, ненастным.
А еще –
Отважным,
Смелым.
Каплю –
Серым, черным, белым.

Всяким,
Разным он бывает.
Хоть порою унывает,
Но удары принимает –
Стойко,
Гордо,
С огоньком.


Рецензии