Живёте вы

Хоть вы живёте нынче – в «Я»,
а я живу доныне в «Мы»:
смакуем корки Октября
в тенётах рыночной сумы.

Грохочут кризисы грозой,
в оффшорах нежится буржуй;
хоть мягкой путинской рукой
манится в наш он жуежуй.

А гуру бизнеса в запой,
друг другу, глотки лихо рвя:
миг счастья! тянутся толпой,
спеша в просторы мартобря.

Опять, забыв про божий стыд,
мечтают сесть на думну шерсть;
наш приближая, будто быт,
к палате странной: номер шесть.


Рецензии