Мой друг, тебе плеяды пел
Я песен мною сочиненных,
Вотще в часах уединенных,
Чуть только лиры плод поспел.
Я так любил, как не любил
Ничью походку, жест и голос,
Как сладок ток сребристый волос,
Что я так горько упустил.
Я думал, счастлив я мгновеньем,
Я думал нет у неба крыш!
Блажен я был чудесным пеньем...
И ты мое теперь услышь.
Как берег в пене пред волною
Тресет трепещущим комком,,
Я преклонялся пред тобою
И пред твоим ночным звонком.
Но что-то слишком затянулось
Прощание наше иль мое?
Пока, пока! - В твое окно,
Откуда ты мне улыбнулась.
09.07.2012
Свидетельство о публикации №116061900501