Ода о тех зимних вечерах

Снег частыми мелкими снежинками лучистыми,
И свет в них отражается,
И на душе все чисто мне.
А смех-то, смех! Журчит, переливается!

Уж вечер темный поздний наступил,
Я чувствую прилив внезапный сил;
Ведь вечерами жизни наши не кончаются!
Сейчас для некоторых все только начинается...
Иду я часто в сумерках домой,
Мне нужен, нужен вечер этот каждый, мне так важный,
Украшенный и снегом, и морозом, и тобой,
Когда мой друг, знакомый мне давно, родной,
Не грязен он в душе, хорош собой.
И так, как он, прекрасен далеко не каждый!


Рецензии