Всё живое тлен...
И души будут рваться от тоски,
Друг друга разрывая на куски,
В попытках пустотой себя заполнить...
И будет миг...
Безмолвного пространства,
Как расстояние между станций,
Где все пути ведут в тупик...
И этот мрак...
Как отголосок ветхого завета,
Нуждается в лучах немого света,
Без этого не мыслиться никак.
Я среди них...
И распознав себя толпой,
Как невпопад написанной строкой,
Я бесконечно проклятый возник!
Как возникал...
Бесчисленное множество веков,
Разрушив бытие стальных оков,
Твой шепот в мои мысли проникал...
Но это плен...
Былое отражение глубины зеркал,
И каждый здесь былое обретал,
И забывал, что всё живое тлен...
Свидетельство о публикации №116061904800