Алиса

         (к картине Михаила Хохлачёва)
- Скажи, Болванщик, ведь не даром,
Твой паровоз заглох без пара....
Ты не в своём уме? – Пожалуй!
Я , вовсе, не удивлена...

Под стук колёс, за чашкой чая,
Расскажешь мне о днях бывалых?
О Королеве... маргиналах...
Чур, Шляпник, только... без вранья...

На зазеркаленных тропинках,
Среди невиданных зверей,
Где Кролик Белый в час по ложке,
Несётся мимо фонарей...

Чеширский Кот над телом чахнет,
Где пирожки, грибы и снедь...
Притворщик, сказочник английский,
У озера забросил сеть...

Я там была, я там ходила,
Искала Гусеницы след,
Кальян в осоке находила,
Пакет для сэндвича в обед...

Там зашифрованным послание,
Делилась с Соней по утру,
В крокет играла с Королевой,
Боясь за голову свою...

Летела через ось земную,
Ключи искала от дверей...
Потом проснулась...
Оказавшись, среди подушек-кораблей...  19/06/2016


Рецензии